Werkstatt Ernährung

Die "Werkstatt Ernährung" wurde speziell für Schulen entwickelt und richtet ihren Schwerpunkt auf Schüler*innen der 5. und 6. Klasse. Die Durchführung kann sowohl im regulären Unterricht, aber auch in Arbeitsgruppen, an Projekttagen und Projektwochen stattfinden.

 

Die Kinder lernen die gesundheitlichen, sozialen, ökologischen und ökonomischen Aspekte von Essen und Trinken spielerisch in Theorie und Praxis. 

Das Programm beinhaltet:

- Gemeinsames Kochen als Herzstück des Projekts

- Module zu den Themen Obst und Gemüse, Trinken, Kartoffeln, Fleisch und Eier, Kräuter und Gewürze, Getreide, Milch, Hülsenfrüchte und nachhaltige Entwicklung

- Die Kinder erhalten Arbeitsblätter und Checklisten

- Fachliche Informationen sind kurz und knapp zusammengefasst

Bei der Abschlussveranstaltung erhalten die Kinder eine Teilnehmerurkunde. 

Für mehr Informationen sende mir gerne eine E-Mail oder kontaktiere mich telefonisch.